• России (Москва)+7 499 2713817
  • Приднестровье (Бендеры)+373 552 74455
  • Мегафон (Москва)-Viber+7 985 5512345
  • Молдова (Orange)+373 68 088284
  • Приднестровье (IDC)+373 775 31356
  • Украина (Киевстар)+38 096 0513321
A A A

Согласно «Федеральному закону о порядке въезда в РФ и выезда из РФ» (принятой Государственной Думой РФ от 18.07.96г) статья №24 «Иностранные граждане могут въезжать в РФ и выезжать из РФ при наличии визы по действующим документам удостоверяющих их личность».

ВИЗА (visa) - это запись в паспорте (an entry in a passport) или другом документе, сделанная уполномоченными органами, удостоверяющая разрешение владельцу документа следовать на пункт пропуска иностранного государства.

Визы бывают:
- выездные, выдаются МИД страны для выезда из страны (выездная виза выдается при выезде гражданина из страны);
- въездные, выдаются консульством или посольством посещаемой страны за границей;
- транзитные, выдаются страной, через которую пассажир следует транзитом к основному пункту назначения  (особенность транзитной визы - она не дает права пассажиру покинуть зону вокзала, аэропорта или борт ВС. Транзитная виза выдается на определенное время посольством третьей страны после получения основной визы).

Виза на посещение страны выдается на основании приглашения.

Приглашения бывают:

• служебная или деловая (от организации другой страны - российской организации);
• частная (от иностранца - гражданину РФ);
• гостевая (от командированного на длительный срок за рубеж российского гражданина - своему соотечественнику);
• туристская (на поездки в целях отдыха, лечения, краткосрочного обучения, участия в спортивных соревнованиях, бизнес-семинарах).

В зависимости от вида приглашения выдаются следующие виды виз: транзитная, частная, деловая, рабочая, туристская.

Регистрация виз

После прибытия в Россию, мигрант обязан в течение трех рабочих дней зарегистрировать свою визу в ФМС. Для регистрации визы в Россию необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (загранпаспорт), и миграционную карту с соответствующими отметками пограничного контроля о законном въезде на территорию России.

Туристическая виза

Если Вы планируете поездку в Россию с целью туризма, посещений спортивных или культурных мероприятий, а также оздоровительных учреждений, то Вам подойдет туристическая виза. Туристическая виза выдается иностранцу на основании специального туристического ваучера, который, по сути, является приглашением.

Деловая (бизнес) виза в Россию. Деловое приглашение.

Если Вы планируете ведение бизнеса в России, то Вам необходима деловая виза. Но чтобы её получить предварительно необходимо решить вопрос о получении делового приглашения в страну для иностранцев. Деловое приглашение для иностранцев можно получить и в МИД РФ или ФМС РФ.

Деловая виза в Россию оформляется в трех вариантах.

Однократная деловая виза в Российскую Федерацию подойдет для краткосрочной, разовой поездки, для решения вопросов бизнеса.
Двукратную визу в в Российскую Федерацию (разрешает находиться в государстве до 3 месяцев), подойдет для посещения России дважды.

Многократная виза (мультивиза) позволяет многократно въезжать и выезжать из страны. По этой визе иностранец может находиться на территории РФ до 90 дней в каждом полугодии.

Получение однократной и двукратной деловой визы в Россию, оформление приглашений для иностранцев занимает от3 до 5 рабочих дней.

Срок получения многократной деловой визы (мультивизы) в РФ может занимать от 2 до 22 рабочих дней. Приглашение для иностранных граждан с последующим оформлением многократной визы в Россию, занимает не менее двух недель с момента подачи заявки.

Рабочая виза, разрешение на работу в России

Чтобы иностранцу попасть легально на работу в Россию необходимо получить рабочую визу, но перед этим получить приглашение на работу в РФ. Приглашение оформляет организация, которая планирует использовать труд иностранца. Она же оформляет весь пакет документов для получения рабочей визы в Россию, предварительно обосновав целесообразность привлечение иностранных рабочих.

Срок действия приглашения для иностранного гражданина на работу в России составляет не более 90 дней. В приглашении для иностранцев четко указывается цель прибытия в Россию – а именно «Работа по найму».

Примерный перечень документов, которые необходимы иностранцу для оформления рабочей визы в Россию в российском посольстве или консульстве:

1.    Оригинал приглашения в Россию, в нем указано, что срок пребывания составит не более 90 дней, в графе «Цель поездки»- «Работа по найму»;
2.    Разрешение на работу в России с фотографией, указанием паспортных данных иностранного гражданина, сроком действия и реквизитами принимающей организации;
3.    Визовая анкета;
4.    Страховка;
5.    Комплект фотографий.

После приезда иностранца на территорию Российской Федерации , ему необходимо продлить свою визу согласно срока разрешения на работу. В паспорте иностранца это будет отражено как многократная годовая рабочая виза в РФ.

Учебная (студенческая) виза в РФ

Учебная, студенческая виза выдается иностранному гражданину желающему получить образование или пройти обучение на территории Российской Федерации. Основанием для получения студенческой, учебной визы является приглашение, выданное учебным заведением России, которое должно быть зарегистрировано в государственном реестре Российской Федерации.
Учебная виза действует в течение 3 месяцев, но если срок обучения превышает этот срок, то учебная виза может быть продлена на срок учебного договора, но не более чем на 1 год.

Продлить учебную визу в Россию можно в Министерстве внутренних дел РФ по месту регистрации иностранного студента.

Транзитная виза в Россию

Транзитная виза выдается иностранному гражданину, который не имеет своей целью посещать Российскую Федерацию и в связи с целью своего передвижения вынужден пересекать границу РФ, пересекает транзитом территорию Российской Федерации.
Срок действия транзитной визы в Россию составляет максимум 10 суток. Если иностранец пересекает территорию России воздушным транспортом, то срок действия транзитной визы составляет не более 3 суток.

Гуманитарная виза

Если визит иностранца сопряжен с гуманитарной, благотворительной деятельностью, культурной, спортивной, научной деятельностью, религиозным паломничеством, налаживанием контактов между государствами то ему выдают гуманитарную визу в Россию.

Оформляется гуманитарная виза в консульстве Российской Федерации по месту постоянного проживания иностранца на основании приглашения для иностранцев.

Гуманитарная виза в РФ может быть однократной, двукратной (позволяет пребывать иностранцу в РФ до 3 месяцев) и многократной (действие визы до 1 года). Многократная виза, хоть и действует до 1 года, но имеет ограничение, иностранец может пребывать на территории РФ в общей сложности не более 180 суток.

Частная гостевая виза в Россию

Особый вид визы в Россию, это частная или гостевая виза в Россию. Выдается гостевая виза на основании приглашения сделанного гражданином РФ, юридического лица, которое официально зарегистрировано на территории Российской Федерации. Также её может получить сам иностранец, если он имеет вид на жительство в России. Данной визой иностранец может воспользоваться в любое время в течение срока действия визы - 1 год.  Максимальное время нахождения на территории Российской Федерации по гостевой визе составляет 3 месяца. Часто, оформление частной визы после предоставления приглашения составляет до 2 месяцев. Гостевая виза в Россию может быть однократная и двукратная. По приезду в Россию иностранец обязан в течение 3 дней после пересечения границы РФ, зарегистрировать свою визу по месту пребывания.

«ОО Переселение» оказывает помощь в получении всех видов виз.

Если по каким-то причинам Ваша виза оказалась просрочена, не откладывайте, звоните прямо сейчас +373-533-74455 в «ОО Переселение» и мы сможем помочь Вам. Не дожидайтесь депортации, своевременное обращение к нам поможет избежать Вам проблем с законом в государстве, в котором Вы находитесь. Мы поможем Вам в суде и аргументировано докажем, что Вас не надо выдворять из страны, добьемся разрешения в ФМС получить транзитную 10-дневную визу на выезд и спокойно покинуть Российскую Федерацию. Впоследствии, при желании, Вы сможете вернуться в Россию по новой визе.

Мы в соцсетях. Присоединяйтесь!