• России (Москва)+7 499 2713817
  • Приднестровье (Бендеры)+373 552 74455
  • Мегафон (Москва)-Viber+7 985 5512345
  • Молдова (Orange)+373 68 088284
  • Приднестровье (IDC)+373 775 31356
  • Украина (Киевстар)+38 096 0513321
A A A

Вам необходимо разрешение на временное проживание (РВП) в России?
Вы хотите получить вид на жительство в России или гражданство РФ?
Планируете остаться, жить и работать в России?

Сотрудники "ОО Переселение" готовы оказать Вам помощь и поддержку на всех этапах получения необходимых документов. От Вас потребуется только свидетельство о рождении и загранпаспорт до окончания срока действия, которого не менее 3 лет. Остальные документы собираются непосредственно на территории РФ.

Чтобы получить разрешение на временное проживание в России (гражданства РФ или вида на жительства в РФ) требуются основания, прописанные в Законе о правовом положении иностранных граждан в РФ (см. здесь).

Такими основаниями являются: Вы родились в РСФСР (РСФСР, а не СССР!!!); супруг (супруга) – является гражданином РФ; если у Вас есть ребенок, не достигший возраста 18 летнего возраста - гражданин РФ; если Вы нетрудоспособны, но имеете сына или дочь, граждан России достигших 18 лет; наличие хотя бы одного родителя гражданина РФ, требующего ухода (пенсионер или инвалид).  При этом Ваши родственники – граждане России должны иметь постоянную прописку в РФ! Ребенок гражданин РФ должен иметь хотя бы временную регистрацию.

Собственность на территории Российской Федерации не является основанием для подачи документов на получение разрешения на временное проживание (РВП) в РФ.

Если Вы не подходите под эти категории граждан Вам необходимо добиваться квоты.

Квота, что это такое? Ежегодно соответствующие компетентные органы решают, какому количеству человек и в каких регионах можно будет выдать разрешение на временное пребывание без оснований, предусмотренных Законом о правовом положении иностранных граждан в РФ.

Как выглядит разрешение на временное проживание?
Это большая печать (штамп) в загранпаспорте, которая является разрешением жить на протяжении 3 лет в регионе России где оно получено. Продлить РВП нельзя, регистрация делается на 3 года. Вам больше не придется каждые 3 месяца выезжать за пределы территории РФ. Также Вам разрешено покидать РФ на срок не более 6 месяцев в год.

Что делать, если отняли паспорт, выданный незаконным способом? (паспорт настоящий, а гражданства РФ нет).
Мы рекомендуем сразу, в зависимости от ситуации, подать документы на РВП или на вид на жительство, с последующей подачей на гражданство.

Если Вы получили паспорт РФ до 01.07.2002 года, можно сразу подать заявление на гражданство РФ по ст. 41 Закона о гражданстве РФ (признание гражданином РФ). В этом случае Вас признают гражданином РФ в течение 2-3 месяцев.

Если Вы получили паспорт РФ до 01.11.2002 года, и не являетесь гражданином другой страны, Вы тоже можете подать заявление на гражданство РФ по ст. 41 Закона о гражданстве РФ (получение гражданства РФ).

Обращайтесь в "ОО Переселение" и мы поможем решить Вашу проблему с незаконно выданным паспортом РФ.

Мы в соцсетях. Присоединяйтесь!